26 de junio de 2012

RUBEN CALVO GOMEZ, SE IMPONE EN EL IV RALLY DE TUINEJE MEMORIAL GONZALO BAÑOLAS

Un año más se celebraba el Rally de MTB Xc de Tuineje en su sexta edición, hasta la localidad Majorera de Gran Tarajal se desplazaron clubs de Gran Canaria, Tenerife y Lanzarote Excelente participación y nivel en este Rally, cuya salida se daba a las 10 de la mañana con las pruebas de los más pequeños y a las 10:30 salían el resto de las categorías.
Doña Pilar Rodriguez,Teniente Alcalde del Ayuntamiento de Tuineje, dio la salida del VI Rally de Tuineje, se ponía en marcha la prueba, con mucho calor y bastante viento.
Los participantes afrontaban la primera vuelta al circuito de 5.400 metros, que tiene un poco de todo: trialeras,bajadas, subidas, arena de barranco y hasta un fuerte viento.
Dede el primer momento tomaba la cabeza el corredor del club, P. Francisco: Rubén Calvo seguido muy de cerca por el máster 30, Fernando Peña del Aguibike.
Los chicos del club Terravolcan se hacían con seis cajones en distintas categorías, Miguel Ángel Alonso y Carlos Rodríguez Cerdeña se hacían con el primer y segundo puesto de la categoría, ambos del Terravolcan la tercera plaza era para Adrian Cárdenas del Club El Aljibe .
En la categoría Alevín la primera plaza fue para Juan Gabriel Pérez ( Independiente) y la segunda plaza fue para Alberto González ( Independiente ).
Ya en la categoría Infantil la primera plaza fue para Lorenzo Gonzales del club Ballester. Ojo a esta promesa del ciclismo Canario, un corredor que lo gana todo. La segunda plaza fue para Ivan Pereira del Terravolcan. Continuando con los Cadetes la Primera plaza fue para Sergio Nogueira del terravolcan y a casi 3 minutos entraba el segundo clasificado Alberto Ramos del Bicitel. La tercera plaza fue para Deneb Reza del club Lanzabike. Buen duelo en esta categoría de cadetes.
La primera y única plaza de Junior fue para Antonio Manuel Padrón del Terravolcan.
En la categoría Máster 50-60 se alzaba con el triunfo José Antonio Caamaño del club Jacomar, la segunda plaza para Edmundo Esplugas del Club Vadebicis y la tercera posición en esta categoría era para Juan Pereira del Terravolcan.
En Máster 40 la primera plaza fue para José Carlos Maceira del Perenquén, a 9 minutos entraba el segundo clasificado de esta categoría Wilson Cruz del Lanzabike y la tercera plaza para Thomas Groossen del Aljibe.
En Máster 30 se hacia con la victoria Fernando Peña del Aguibike, a 4 minutos entraba Juan Cabrera del Vadebicis y la tercera plaza para Adán Alfaya del club Jacomar.
En la categoría de Féminas la primera y única plaza para Raquel Plans del club Lanzabike.
En la categoría Reina el gran vencedor fue Rubén Calvo del club P.Francisco con  1.25, en segundo lugar  Juan José Sosa del club pedal del Sur y en tercera posición Enrique Curbelo del Kamikaze.
A las 12:45 se procedía al acto protocolario de entrega de trofeos Con la asistencia del Consejero de deportes del cabildo de Fuerteventura, Don Antonio Mesa y Doña Pilar Rodríguez Teniente Alcalde del Ayuntamiento de Tuineje, asistidos en todo momento por Doña María del Mar Otero Tesorera del club Terravolcan. Destacar la presencia de Doña Juana Mercedes esposa de nuestro compañero Gonzalo  en este acto emotivo. El club Terravolcán agradece al Ayuntamiento de Tuineje, Cabildo insular de Fuerteventura, a los colaboradores, Coca Cola, Kalise, Caad, y a los patrocinadores Vprint y Bocanet. Especialmente a los miembros de Cruz Roja, Protección Civil y Policía Local, asicomo a todos los miembros implicados en esta prueba del club Terravolcan. También desearle una pronta recuperación a nuestro compañero Gustavo del club Lanzabike accidentado en esta prueba y a todos los clubs y aficionados que asistieron.